ТАЛДЫКОРГАНСКИЙ ВЫСШИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ СОВМЕСТНО С ТОО “KAZAEROSPACЕ” РЕАЛИЗУЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ:

Цифровой двойник города/области:

Цифровой двойник – прототип города реального, на базе которого можно анализировать жизненные циклы объекта, его реакцию на возможные изменения и внешние воздействия. Это точное отображение реального города в цифровой реальности, информация к которому поступает с различного рода датчиков, систем мониторинга и счетчиков ресурсов.

Цель проекта – Цифровой двойник позволяет проводить предиктивную аналитику, ставить виртуальные 01
опыты, получать информацию и прогнозировать поведение объектов.

Цифровой двойник поможет синхронизировать и связать воедино все внутренние структуры города: водоснабжение, электрификацию, подачу газа, загруженность дорог, услуги здравоохранения и образования, экологическое состояние.

Беспилотные летательные аппараты:

Проект беспилотного летательного аппарата «TENGRI SOLAR 8.0» самолетного типа с электрической силовой установкой, с размахом крыла 8 метров, оснащается также фотоэлектрической батареей (солнечной батареей), которая преобразует энергию солнечного света в электрическую. БПЛА могут быть оснащены также аккумулятором, который позволяет летательному аппарату держаться в воздухе ночью, когда солнечные панели не дают энергии. БПЛА, рассчитан на полеты над облаками, сможет оставаться в воздухе более 48 часов. Подпитываясь солнечной энергией и используя воздушные потоки, он будут вести постоянное патрулирование отдаленных районов , а так-же предоставлять аэро-фото съемку с воздуха.

3D моделирование города

Высокодетальная, геопривязанная 3D-модель города – это уникальный информационный продукт. Он находит применение в обеспечении ИСОГД базовыми сведениями о местности. Также используется для разработки проектов планировки и межевания, актуализации дежурного плана масштаба 1:500 — 1:2000, крупномасштабного картографирования, контроля землепользования, решения экологических и оперативных задач.

Отметим что, ТОО KAZAEROSPACE активно участвует в разработке образовательных программ для подготовке кадров для реализации проектов на новой учебной год.