Мнение коллектива Талдыкорганского Высшего политехнического колледжа о Послании Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева

Только что прозвучавшее Послание Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева затронуло самые актуальные темы на сегодняшний день. Актуальность представляют, например, слова Президента о смене формата правления в стране, о переходе Казахстана от «суперпрезидентской» страны к «президентской», где глава государства будет поддержан действительно сильным парламентом. Кроме того, Президент Касым-Жомарт Токаев предложил законодательно обязать президента прекращать членство в партии на период действия своих полномочий. По его словам, сращивание партийных структур с госаппаратом крайне нежелательно. «Монополия в политике неизбежно приводит к различным социальным болезням и деградации государства».

Касым-Жомарт Токаев затронул и другие внутренние преобразования в стране. В частности, он отметил, что большие изменения ожидают и Конституцию, что подготовит 30 (!) изменений в главный документ страны. Это радует нас, простых законопослушных граждан и вселяет надежду , что озвученные пути и конкретные меры и механизмы преодоления проблем, будут реализованы. Коллектив Талдыкорганского Высшего политехнического колледжа с воодушевлением поддерживает этот важнейший документ , где главным является курс на построение Нового Казахстана, на изменение парадигмы развития страны. Документ, провозгласивший необходимость следовать принципу «разные взгляды, но единая нация», вдохновляет педагогический коллектив колледжа с оптимизмом трудиться на благо нашей страны, вселяет уверенность в завтрашнем дне, помогает преодолеть текущие сложности, обрести спокойствие за детей и молодежь.

Кабинет методической службы Талдыкорганского Высшего политехнического колледжа