БУДУЩИЙ СТРОИТЕЛЬ ОДЕРЖАЛА ПОБЕДУ В КОНКУРСЕ ЛУЧШИХ СТУДЕНТОВ КАЗАХСТАНСКИХ КОЛЛЕДЖЕЙ

Будущий строитель стала лучшим студентом колледжей Казахстана. Оразқан Құндыз обучается в Талдыкорганском высшем политехническом колледже на техника-строителя. Победительница конкурса «ТОП-100 студентов колледжей Казахстана» с детства мечтала стать проектировщиком.

 «В детстве мне всегда нравились большие и красивые здания. Со временем я начала мечтать «о том, как жить в таких домах?». Потом как «они появились?», «как их делают?». С этими мыслями после окончания 9 классов, я решила поступить Талдыкорганский высший политехнический колледж. И Талдыкорганский высший политехнический колледж сделал из меня первоклассного специалиста. В 2020 году я стала победительницей Регионального чемпионата «Worldskills-2020» по компетенции «Каменная кладка», – поделилась будущий строитель, победитель конкурса Оразқан Құндыз.

Отметим, ТОП-100 студентов колледжей был определен посредством онлайн-голосования в период с 1 по 15 ноября. На республиканский этап конкурса были отобраны около 200 лучших студентов колледжей из всех регионов страны. Они представили свои научные разработки, инновационные идеи и стартап-проекты.

«Проект «ТОП-100 студентов колледжей Республики Казахстан» проводится с целью поддержки активной молодежи и популяризации подготовки кадров в колледжах. Все победители конкурса – это талантливые ребята, которые успешно проявили себя в учебе и в общественной жизни. Это студенты с хорошей успеваемостью, лидеры студенческого самоуправления, волонтерского движения, участники и победители международных чемпионатов «WorldSkills» и других интеллектуальных олимпиад, конкурсов и соревнований. Победители конкурса получат приглашение на работу по своим специальностям от первых руководителей предприятий», – отметила директор Департамента технического и профессионального образования МОН РК Насымжан Оспанова.